На фоне кризиса в Беларуси резко подорожали домены в зоне BY

Стоимость регистрации доменов в зоне BY резко выросла на 30%. Теперь, чтобы зарегистрировать домен в Байнете требуется вместо 10 долларов (25 белорусских рублей) нужно заплатить 13 долларов (33 белорусских рубля).

Таким образом, домены оказались в числе товаров и услуг, которые увеличились в цене на фоне кризиса, потери белорусами работы и возможности устойчивого заработка. И это несмотря на попытки правительства Беларуси сдерживать цены в стране и не допускать попыток коммерческого сектора получить в тяжелой ситуации дополнительную прибыль.

Стоит отметить, что стоимость регистрации – это фактически доход сами регистраторов, компаниям не нужно оплачивать процент международным организациям, которые контролируют использование доменных имен. При этом регистраторы пытаются не афишировать повышение, якобы чтобы власти не заметили рост цен в этом сегменте и не попытались вернуть прежний ценник.

Для белорусов предыдущая цена в 10 долларов была довольно значительной. С началом пандемии много белорусов потеряли работу или получили сокращенные выплаты от работодателей. При этом регистраторы доменных имен в Беларуси призывают все развивать свой бизнес «онлайн» и регистрировать доменные имена. В этом контексте повышение цен на домены может оказаться попыткой получить во время кризиса в Беларуси дополнительные денежные средства от продажи доменных имен.

Загрузка комментариев...