В Минске появилась первая в истории культурная точка с беспроводным интернетом

В новом культурном пространстве возле скульптуры Осипа Цадкина «Носитель даров», которая была установлена около головного офиса Белгазпромбанка в Минске, в тестовом режиме заработал публичный уличный Wi-Fi.

– Работы начались с середины февраля, – рассказал заместитель начальника управления технического обеспечения Белгазпромбанка Сергей Романовец. – Мы пригласили провайдера (ООО «Деловая сеть»), который обеспечивает аналогичный бесплатный для наших клиентов Wi-Fi в головном банке. Были получены все необходимые разрешения, приобретено оборудование и проложен кабель. В конце июня все необходимые работы были выполнены, и публичный уличный Wi-Fi заработал в тестовом режиме. 

Воспользоваться услугой может любой желающий, у которого есть устройство с Wi-Fi-модулем. Теперь мощность точки доступа достаточна для покрытия всей площади Цадкина, включая все удаленные скамейки. Для этого необходимо подключиться к идентификатору: BELGAZPROMBANK, и на стартовой странице ввести номер своего мобильного телефона. На указанный номер придет SMS с паролем для Wi-Fi. Регистрация адреса происходит только один раз, без ограничения срока использования. 

Загрузка комментариев...