Налоговая ищет продавцов котят и щенков

Министерство по налогам и сборам отрабатывает новую категорию получателей дохода – продавцов котят и щенков. Как оказалось, доходы этой категории граждан не учтены при начислении налогов.

Как стало известно «СД», налоговые органы давно интересуются доходами продавцов животных. Причем считается, что объемы выручки от продажи котиков и собак в Беларуси довольно большой. Поэтому было решено внимательно изучить возможность привлечения налоговых поступлений со сделок по продаже братьев меньших.

Правда пока у налоговых органов определенное затруднение, которое связно с выявлением ли, занимающихся торговлей животными без уплаты налогов. Предполагается провести в Минске и других крупных городах контрольные закупки. Но есть определенные сложности с оформлением покупки «товара» и его дальнейшим местом нахождения. Проще говоря, конфисковать в доход государства котенка или щенка будет относительно сложно.

При этом налоговые органы призывают граждан проявить бдительность и сообщить о фактах продажи животных. Для этого нужно звонить по телефонам: 229−26−60, 229−79−79 и 189 в Минске.

 

Загрузка комментариев...