Налоговая предлагает изменить декларации и книгу учета доходов и расходов

Министерство по налогам и сборам изменит в будущем году не только налоговые декларации, но и книгу учета доходов, которые ведут предприятия и предприниматели использующие упрощенную форму налогообложения.

Как уже сообщалось ранее, налоговики предлагают с нового года использовать новые формы деклараций. Они должны стать проще и их будет легче заполнять представителям бизнеса и физлицам. Аналогичная участь ждет и книгу учета доходов предпринимателей. Министерство вынесло на обсуждение проект постановления, которое изменяет форму книги, существенно сокращая перечень ее разделов и частей. Это должно упростить заполнение документа и облегчить ведение бизнеса.

Кроме новой формы книги учета доходов и расходов будет предложена специальная инструкция по ее заполнению. Ожидается, что обсуждение новой инициативы налоговиков закончится 21 декабря 2018 года, а новшества можно ожидать в начале 2019 года.

Представители бизнеса отмечают, что упрощение бюрократических процедур положительно скажется на бизнес-климате. Однако, изменения могут стать и причиной ошибок, которые обычно сопровождают работу с новыми формами документов, которые инициируются государственными органами.

Загрузка комментариев...