Норма беспошлинных посылок увеличена до 200 евро, но каждая – по 22 евро

Президент подписал указ № 490 "О таможенном регулировании", который увеличивает беспошлинную квоту на получение посылок из-за рубежа. Теперь белорусы смогут ежемесячно получать без уплаты пошлин, товаров на сумму в 200 евро и весом до 31 килограмма. Но за один раз – только на сумму в 22 евро.

Как и ожидалось, государственные органы ввели небольшое послабление таможенных ограничений на получение почтовых отправлений. О них было известно уже достаточно давно. Однако, всем кто любит посещать китайские интернет-магазины рано радоваться. Новый лимит в 200 евро – суммарный. По-прежнему без пошлин можно получить только посылку стоимостью в 22 евро. Зато в месяц таких посылок может быть в 9 раз больше. Раньше, 22 евро приходилось растягивать на целый месяц.

Новый лимит позволяет, с одной стороны, заказывать товаров больше, с другой – выступает барьером для коммерческих партий товара. Послабление активно лоббировалось РУП «Белпочта», которая после сокращения объема посылок не получила привычную для себя часть прибыли.

Процедура таможенного оформления отправлений – не изменилась. На посылки стоимость больше 22 евро будет начисляться таможенная пошлина в размере 30% от стоимости товара. Кроме этого будет оплачиваться и таможенный сбор за оформление документов.

Ожидается, что новые нормы заработают с 1 января будущего года.

Загрузка комментариев...