OZON расширяет свое присутствие в Беларуси

Российский интернет-магазин OZON начал доставлять товары в специальные почтовые автоматы на территории Беларуси. Это стало вторым шагом на белорусском рынке навстречу потребителям. Ранее предполагалось, что компания откроет в Минске локальный офис и будет возить товары со склада в Беларуси.

От планов по открытию офиса в ближайшем будущем OZON пока отказался. Ранее сообщалось, что компанию не устраивает покупательский спрос в Беларуси. При этом количество заказов из Беларуси выросло в 2 раза, а сумма заказов на 106%

Видимо поэтому OZON сделал несколько усилий для ускорения бизнеса в Беларуси. В частности, компания ускорила до 72 часов доставку товаров в республику, а теперь стала использовать сеть почтоматов.

В компании продолжают настаивать, что белорусский рынок важен для интернет-компании.

«Республика Беларусь – важный рынок для Ozon. Наши основные фокусы на 2019 год в стране — развитие сети доставки через партнеров, расширение географии выдачи, оптимизация логистических маршрутов, усиление магистральной логистики и «последней мили». В начале прошлого года доля доставки в почтоматы в России составляла не более 2%, но за год выросла более чем в 6 раз. Мы надеемся, что клиенты в Беларуси тоже оценят такой способ получения заказов, при котором не нужно контактировать с курьером, а забрать покупки можно в любое удобное время», — комментирует Дмитрий Лавров, руководитель отдела международной логистики в Ozon.

Загрузка комментариев...