OZON скоро примет финальное решение о выходе на рынок Беларуси

Компания OZON скоро примет окончательное решение об открытии офиса в Беларуси и начале продаж. Как ранее писал «СД» из достоверных источников стало известно о намерении российского интернет-магазина начать работу в Беларуси. Якобы первые поставки товаров должны были начаться 1 февраля.

Мы получили официальные комментарии от пресс-службы OZON.

«Рынок Беларуси, безусловно, нам интересен - в стране много активных интернет-пользователей и потенциал интернет-продаж очень высок. Этой осенью мы проводим мониторинг рынка, анализируем ключевых игроков и ассортимент, рынок поставщиков и производителей, рынок помещений под распределительные центры и пункты вывоза товаров. Финальное решение о запуске и его сроках пока не принято. Пока мы на этапе анализа рынка.

Когда мы выйдем на рынок Беларуси, клиенты получат максимальный ассортимент в несколько миллионов товарных наименований, а также быструю доставку и комфортные условия возврата, обмена и лояльности.

Поскольку мы в OZON развиваем также модель маркетплейса, наш выход на рынок будет означать новые возможности для белорусских производителей продавать свои товары через онлайн-канал и в своей республике, и за ее пределами».

 

Загрузка комментариев...