Павел Дуров закрывает Telegram

Создатель популярного мессенджера Telegram начал процедуру ликвидации собственной компании Telegram Messenger LLP. На нее зарегистрированы мобильные версии мессенджера.

Заявление на закрытие компании подано в Британии. При этом власти в России заявили, что ликвидация юридического лица, к которому в России есть много претензий, не изменит ситуацию с блокировкой мессенджера. 

Ведь, скорее всего права на использование Telegram отойдут другой компании автора мессенджера. Отмечается, что сейчас у Павла Дурова, есть как минимум, группа компаний под брендом Telegram. Поэтому закрытие одного юридического лица вряд ли окажется смертельным для мессенджера и других разработок Дурова.

Впрочем, несмотря на это, закрытие Telegram Messenger LLP может стать причиной удаления мобильных версий приложения с цифровых площадок Apple и Google. 

Дело в том, что корпорации выдают разрешение на публикацию приложений конкретным компаниям, за что последние вносят определенную плату и получают доходы счета, указанные при регистрации. Чтобы Telegram и дальше работал на мобильных устройствах его потребуется зарегистрировать на цифровых площадках заново. 

Это не кажется очень простой процедурой, если вспомнить, что Apple из-за скандала с блокировкой мессенджера в России не позволял приложению обновляться.



Загрузка комментариев...