Пенсионерам не стоит волноваться, на пенсию деньги страна найдет

Белорусский бюджет в этом году не досчитается более 5 млрд. рублей из-за мирового кризиса и спада спроса на нефть и нефтепродукты. Кроме этого, планируются бюджетные потери из-за последних событий, которые происходят в стране. Но пенсионерам не стоит волноваться, пенсии – это святое.

Речь об исполнении государственного бюджета шла на совещании у Александра Лукашенко.

"Речь пойдет об исполнении государственного бюджета, местных бюджетов. При этом хочу ваше внимание обратить на то, чтобы вы прежде всего ответили мне на вопрос по поводу влияния бюджета на формирование заработной платы. Мы договорилась, что у бюджетников она должна быть 80% от средней зарплаты по стране. Естественно, бюджет существенно влияет и на пенсии наших людей. Вот пенсии — это святое", - цитирует БЕЛТА слова Лукашенко.

"Ветераны оказались нашими самыми стойкими и надежными людьми, фактически опорой нашей государственности в этот непростой период. Ни в коем случае их нельзя обидеть. Если мы их обидим — значит, мы просто не власть и не государство", - заявил он.

Министр финансов Юрий Селиверстов отметил на совещании, что плановый дефицит бюджета по итогам года может составить 5 млрд. рублей. Ранее в августе министр говорил о цифре в 4 млрд. рублей, но ее пришлось увеличить.

За первое полугодие дефицит бюджета составил 1,4 млрд. рублей. Доходы страны - 12,8 млрд, расходы - 14,2 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года бюджет Беларуси не досчитался 1,5 млрд. Прогнозные показатели выполняются только по акцизом, НДС, и пошлинам на калийные удобрения.

Коронавирус и кризис, по словам министра финансов ударили по показателям налога на прибыль и дивидендам.

 

 

 

Загрузка комментариев...