Петиция в защиту выходного дня 2 января останется без ответа

Белорусские власти намерены проигнорировать петицию в защиту выходного дня 2 января 2019 года. Как сообщалось ранее, белорусы собрали подписи за то, чтобы объявить второй новогодний день выходным. 

Ранее Совет министров Беларуси утвердил переносы рабочих и праздничных дней и впервые за долгую историю оставил 2 января в числе рабочих дней. С большой вероятностью можно говорить, что таким он и останется и после коротких выходных белорусам снова придется идти на работу. Как рассказали «СД» в правительственных кругах, сейчас на повестке дня совершенно другие вопросы и проблемы, нежели петиция в защиту выходного дня. Поэтому отвечать на просьбу белорусов или объявлять дополнительный выходной день чиновники пока не собираются. Всем, кто очень хочет отдохнуть, советуют взять отпуск или отгул. В любом случае дополнительный отдых может быть предоставлен за счет нанимателей, отмечают чиновники.

Отметим, что в Беларуси традиционно нет новогодних каникул, как, например, в России. Шанс отдохнуть одну неделю был у белорусов в мае 2019 года, однако правительство решило не устраивать в республике семидневных выходных.

Загрузка комментариев...