Пользователи снова ненавидят Apple за ошибки в iOS 13

Компания Apple оказалась снова в эпицентре пользовательской ненависти. На этот раз специалисты из Купертино провинились излишней оптимизацией мобильной операционной системы IOS 13. Чтобы сэкономить энергию на смартфонах, разработчики установили жесткую политику по закрытию программ и закладок, которые не используются.

Это вызвало бурю возмущения среди пользователей, из-за того, что они стали терять открытые вкладки или видео, которые они просматривали пока им не пришлось отвлечься.

Все ожидали, что ошибка будет исправлена с выпуском Apple новой версии iOS 13.2 с Deep Fusion. Но релиз добавил новые разные исправления ошибок и улучшения безопасности, но не решил проблему исполнения фоновых приложений.

Владельцы смартфонов от Apple уже назвали IOS 13 самой агрессивной системой. Они полагают, что корпорация не смогла справиться в новой системе с оптимизацией использования оперативной памяти.

Поэтому наиболее ресурсоемкие приложения, такие как Safari, YouTube, Overcast и другие система предпочитает выбросить из памяти сразу, как они переходят в фоновый режим. 

Из-за этого теряются вкладки в браузере, нужно заново искать видео, которое проигрывалось до закрытия приложения.

На данный момент проблема активно обсуждается на профильных форумах. Сами разработчики говорят, что речь идет о неуправляемой многозадачности. Apple пока ситуацию не комментирует.

Загрузка комментариев...