Повышение пенсионного возраста уменьшает риск слабоумия

Сторонники повышения пенсионного возраста в правительствах разных стран получили дополнительные аргументы в пользу работы до глубокой старости. Оказалось, что чем дольше человек работает - тем меньше риск развития слабоумия.

К такому выводу пришли не ученые России или Беларуси, где пенсионный возраст растет с завидной профилактической ценностью. 

Специалисты из Университета штата Нью-Йорк вникли в пенсионную систему Китая и нашли подтверждение выводам, что пенсионный возраст должен расти. Оказалось, что в Китае при выходе на пенсию в возрасте 45 лет граждане подвергались большему риску развития деменция. Кстати, раньше в 45 лет на пенсию выходили в Беларуси и России в основном военные и работники силовых ведомств.

Ученые пояснили, что выходя на пенсию люди слишком рано успокаивались и отказывали своему мозгу в ежедневных нагрузках, которые сопровождают рабочий процесс. Как результат - большой процент слабоумия среди людей раннего пенсионного возраста.

Чтобы этого избежать ученые посоветовали стимулировать людей работать до глубокой старости. И пенсионные реформы с увеличением возраста теперь можно наделить настоящим профилактическим эффектом. Исследователи, правда, не уточняют до какого предела можно поднимать пенсионный возраст.
Загрузка комментариев...