При разводе супругов будут отправлять к переговорщику

Новая законодательная инициатива поставит крест на возможности супругов быстро развестись и разделить детей и имущество самостоятельно. Государство намерено вмешаться в процесс разваливания ячеек общества и предложит проводить развод при участии профессиональных переговорщиков.

Впрочем, законодатели пока не планируют настаивать на обязательном привлечении специалиста в области "поиска компромиссов". Его услуги будут предлагаться судом, при условии, что развод проходит в судебном порядке. Уже практически бывших супругов будут информировать, что есть люди, способные сохранить их брак, достаточно обратиться к ним за консультацией. Примечательно, что помощь медиаторов пригодится не только при разводе.

Власти планируют предлагать посредников практически во всех спорах, от гражданских, до экономических. Более того, если спор экономический, новый закон будет обязывать до обращения в суд одну из сторон предложить вариант досудебного урегулирования вопроса. Для этого можно привлечь посредника, который поможет договориться, если это вообще возможно.

Нововведение коснется предпринимателей и компании, которые работают на рынке. Но только после того, как будут внесены изменения в соответствующие законодательные акты и кодексы. Пока идея с привлечением медиаторов - не подкреплена на законодательным актом и только рассматривается Палатой представителей.
Загрузка комментариев...