Приложение которое раздевает девушек на фото закрыли под угрозой судебных исков

Приложение DeepNude, которое с помощью искусственного интеллекта "раздевало" женские фото было закрыто, авторы просят расстроенных пользователей не искать обходных путей для создания новых обнаженных фотографии.

Приложение, которое за один день взбудоражило общественность уже не функционирует. Решение закрыть DeepNude приняли сами авторы, которые недооценили ажиотаж вокруг возможностей своей разработки. На волне массовой истерии вокруг сервиса им попытались воспользоваться несколько миллионов раз. При этом оказалось, что в сервис загружают не только фотографии знакомых и подруг, но в основном актрис и женщин политиков. К слову, подобная вольность, даже созданная руками пользователей, могла обойтись создателям алгоритма довольно дорого. Они могли столкнуться с крупными судебные исками. При этом юристы не уверены, удалось ли разработчикам уйти от ответственности за создание компрометирующих фотографий.

По информации "Слово делу", как раз угроза исков и заставила разработчиков закрыть сервис. Якобы с предупреждением о судебном преследовании к ним обратились известные деятели культуры и кино, которые потребовали удалить фотографии, сделанные с помощью искусственного интеллекта.

Загрузка комментариев...