Призывникам разрешили учиться, но только в этом году

Министерство обороны пояснило применение норм нового закона, который лишает призывников права на повторную отсрочку на обучение. В этом году военные разрешили юношам поступить и учиться, при условии, что их зачислили до вступления в силу нового закона.

Фото SputnikНа самом деле никаких поблажек со стороны военного ведомства нет. Представители армии лишь уточнили, что до вступления в силу закона действовали старые нормы. По ним учиться и поступать повторно призывникам разрешалось, отсрочка предоставлялась. Другое дело, что военкоматы в ожидании перемен уже начали досрочно загонять в армию всех, кто уже поступил и планировал учиться не ожидая перемен. 

Комментируя возможность призывников получить то, что положено им до вступления в силу нового закона Минобороны подчеркнуло, что действовало «исходя из максимального учета интересов граждан». Таким образом, все кто сможет доказать, что поступил и был зачислен в учебные заведения до 10 августа - смогут спокойно доучиться. Если в бумагах о зачислении будет стоять другая дата - позже вступления закона в силу, то юношей призовут в войска.

Военные всячески подчеркивают, что место в аудитории за студентом сохраняется, можно будет учиться после службы. Правда, на зарубежные учебные заведения это не распространяется.



Загрузка комментариев...