Рабочий день 2 января еще могут сделать выходным

Белорусам еще рано прощаться с вторым праздничным днем Нового года. По неофициальной информации, 2 января еще могут объявить выходным. Белорусам предложили подписать петицию в защиту длинных январских выходных, и она может стать поводом для положительного решения.

Как известно, правительство Беларуси уже не первый раз пытается сделать 2 января рабочим днем. В 2017 году Совету Министров это почти удалось, был утвержден официальный документ с переносом рабочих дней и в нем не нашлось места длительной новогодней сказке. Но белорусы обратились к главе государства и 2 января снова стал выходным днем.

Точно так может произойти в этом году. Петицию в защиту 2 января уже подписало почти 5 тысяч человек. Ее авторы предлагают перенести рабочий день 2 января на любую другую субботу в году. Отметим, что сбор подписей в интернете редко приводит к каким-то значимым событиям. Но дополнительный выходной может стать подарком для всех белорусов. Не исключено, что спор из-за одного дня будет решен в пользу просящих.

Загрузка комментариев...