Российский бизнес продолжает захватывать рынок Беларуси


Ведущая российская компания «Детский мир» продолжает наращивать свое присутствие на белорусском рынке детских товаров. По итогам прошлого года россияне отчитались об обороте за счет только трех магазинов в республике в 400 миллионов российских рублей. Сейчас в стране появился четвертый магазин «Детский мир».

Примечательно, что «Детский мир» - это первый серьезный российский игрок на белорусском рынке в области продажи детских товаров. При этом компания инвестирует в развитие собственного бизнеса в стране и создание дополнительных рабочих мест. Это кардинально отличается от позиции, например, компании OZON которая отказалась открывать офис в Беларуси и напрямую работать с покупателями в стране. 

Как уже сообщал СД, интернет-гигант рассматривал возможность прихода в Беларусь, но после изучения покупательской способности белорусов решил работать дистанционно. Представитель компании OZON Олег Дорожок ранее заявлял на конференции по электронной торговле, что белорусы должны делать покупки на более значительную сумму, чтобы компания могла рассмотреть прямые инвестиции в экономику. 

Чуть позже OZON распространил комментарий в котором отрицал прямое влияние покупательской способности белорусов на решение об отказе от открытия офиса. В компании заявили, что белорусы активно приобретают товары в магазине дистанционно, а все вопросы с доставкой решаются очень быстро. 
Загрузка комментариев...