Рост продаж производителей Беларуси на Wildberries составил 85%

Оборот Wildberries.by за первые шесть месяцев 2019 вырос на 52% и составил 111,3 млн бел. руб. Число заказов увеличилось на 58% и достигло 3,4 тыс. Наибольшие доли в структуре оборота заняли одежда и обувь (69%), товары для красоты (8%), аксессуары (7%) и товары для детей (5%).

«Благодаря работе интернет-магазина на территории ЕАЭС высококачественнные товары из Беларуси также доступны жителям России, Казахстана, Киргизии и Армении. Только за первое полугодие 2019 года на Wildberries было реализовано белорусских товаров на 57,3 млн бел. рублей, что на 85% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы продолжаем расширять сотрудничество с поставщиками, на сегодняшний день в нашем ассортименте представлены товары от 200 белорусских производителей. Партнерство с интернет-магазином WIldberries, на котором ежедневно оформляется около 500 тыс. заказов, открывает производителям доступ к широкой аудитории покупателей», - отметили в пресс-службе компании.

В ТОП самых популярных товаров, произведенных в республике, входят верхняя одежда, белье, обувь, косметика, духи, мягкие игрушки, постельные принадлежности.

Самыми высокими темпами в первом полугодии 2019 года на Wildberries.by росли продажи в новых категориях оргтехники (545%), ортопедии (222%), товаров для животных (177%), товаров для малышей (175%), хозяйственных товаров (157%), ручного инструмента (120%), товаров для рукоделия (104%), книг и дисков (103%), товаров для красоты (102%) и аксессуаров для волос (101%).

С начала года Wildberries.by открыл 104 новых пункта самовывоза в 32-х городах Республики, в 15 из которых они стали дебютными. Сегодня сеть пунктов выдачи заказов насчитывает 254 точки, находящиеся по всей Беларуси. Благодаря широкой географии присутствия компании товары становятся доступны даже жителям отдаленных населенных пунктов, где слабо развита розничная и интернет-торговля.

Во втором полугодии 2019 г. Wildberries планирует продолжить свое развитие на территории Республики. В планах – расширение ассортимента продукции, запуск новых товарных категорий, а также открытие новых пунктов выдачи заказов, оборудованных комфортными примерочными кабинами.

Загрузка комментариев...