Samsung Pay заработал еще в двух белорусских банках

Платежная система Samsung Pay начала работать еще в двух белорусских банках – «БСБ банк» и «Банк Москва-Минск». Таким образом, Samsung существенно расширил свое присутствие на белорусском финансовом рынке. В качестве драйвера роста выступает платежная система Mastercard, карты которой доступны для работы с Samsung Pay во многих банках, включая Белгазпромбанк.

Стоит отметить, что первые банки подключились к Samsung Pay еще в ноябре 2017 года. Чуть позже сервис стал работать с картами Visa отдельных банков. Теперь, видимо, мы наблюдаем новую волну подключений финансовых учреждений к модному сервису. Несмотря на все преимущества Samsung Pay, включая возможность оплачивать покупки телефоном или часами на любом, даже устаревшем терминале, сервис имеет и ряд ограничений.

Самое главное из них – ограниченное число моделей телефонов и часов от компании Samsung которые поддерживают эту технологию. Де-факто речь идет только о флагманских моделях смартфонов, которые могут стать заменой пластиковой карты, привязанной к системе Samsung Pay. Устройства любых других производителей, включая смартфоны Samsung, которые были куплены за пределами Беларуси, эту технологию не поддерживают.

 

Загрузка комментариев...