"Сенсация", шведы заново открыли лечебные свойства меда

Неделя началась с очередных научных открытий, которые все время находились в поле зрения медиков и ученых. На этот раз они обратили свое внимание на простой мед, который по своим свойствам приближается к эффективным антибиотикам. 

В Швеции на очередной европейский грант изучают целебные свойства простого меда. Оказывается, самый лучший антибиотик, который могло придумать человечество все долгие годы томился в ульях по всеми миру.

Так, ученые установили, что мед богат бактерицидными веществами и провели их детальное исследование. Как и следовало ожидать, действительно мед успешно подавляет рост болезнетворных бактерий в организме. Опыты на лошадях, которым смазывали медом раны доказал это еще раз. Раны у лошадей излечились, правда, сложно сказать действительно ли в этом большая чудодейственная заслуга меде.

Шведские ученые уверены, что мед - лучше современных антибиотиков. Благодаря пчелам в составе продукта - 13 действующих элементов, а в антибиотике - только один. По мнению шведских экспертов мед вполне может применяться для широкого лечения больных и для профилактики вирусных заболеваний.

Любопытно, но о целебных свойствах меда в Европе известно уже очень давно. Несколько сотен лет назад врачи не только рекомендовали применять его внутрь, но и мазать медом раны. В древнем Египте же мед был компонентом для мумификации тел. Египтяне знали о способности меда подавлять развитие бактерий, что спустя века подтвердили наконец-то ученые в Швеции.
Загрузка комментариев...