Сервис Spotify не будет запущен в Беларуси

Музыкальный сервис Spotify не будет запущен в Беларуси. Об этом "СД" рассказали в американском офисе компании. Там отметили, что никаких планов по запуску в республике у Spotify нет. 

Тот факт, что на интернет странице появился специальных раздел "ru-by" в Spotify комментировать не стали. Скорее всего идет речь просто о запуске на российском рынке. Как известно, в представлении отдельных компаний Беларусь - это часть российского рынка. 

Чтобы полноценно запустить в Беларуси музыкальный сервис, нужно не только желание площадки с мировым именем, но и определенные изменения в законодательстве. Не говоря уже про состояние рынка легальной цифровом музыки и желания белорусов платить лицензионные отчисления.

Месяц назад российский сервис Yandex предложил белорусам дешевую подписку на свой музыкальный сервис. Однако, по неофициальной информации, большого успеха в продажах, несмотря на рекламные усилия, добиться пока не удалось. При этом Yandex может считаться самым доступным вариантом для легального доступа к библиотеке музыкальных композиций. 

Что касается другой американской компании Apple, то де-факто белорусы могут использовать доступ к Apple Music. Однако компания из Купертино относит Беларусь к Европе, лишая пользователей в нашей республике региональной скидки. В России, например, подписка на Apple Music дешевле практически в два раза.
Загрузка комментариев...