Школьников заставят приносить справки после болезни, уборщиц - сдавать экзамены

Совет министров обязал школьников предоставлять медицинскую справку после болезни, а уборщиц и сантехников - сдавать экзамены. Медицинский документ нужен будет для допуска к занятиям, а персонал школ и садиков обязан будет учиться и доказывать профпригодность.

Такие нормы содержатся в санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации учреждений образования. Их уже утвердил Совет министров. 

Что касается медсправок, то ранее предоставление медицинской справки хоть и было обязательным, как оправдание отсутствия учащихся на занятиях, однако не являлась условием для допуска к обучению. Теперь школьник без бумажки из медицинского учреждения фактически будет отстранён от учебного процесса. 

Новый документ предусматривает введение в учреждениях образования гигиенического обучения. Только учить будут не детей, а работников. Судя по всему сдавать экзамены по гигиеническому обучению придется работникам столовых в детских садах и школах. Задуматься о специальном образовании придется и другим сотрудникам школ и детских садов. Знаниями должны блеснуть сантехники, уборщицы, заведующие и воспитатели садиков. 

Загрузка комментариев...