Службу в армии приравняют к школьной медали при поступлении в вузы

Белорусы, которые прошли срочную службу в армии могут получить льготу при поступлении в учебные заведения. Министерство обороны предлагает добавить привлекательности армейскому долгу и предоставить бывшим солдатам равные права с медалистами школ.

Службу в армии приравняют к школьной медали при поступлении в вузыНа особую квоту при поступлении или финансовые льготы? рассчитывать после дембеля не стоит. Минобороны предлагает предоставить абитуриентам после армии право первоочередного поступления при равных результатах. Иными словами, если вступительный балл окажется равным у белоруса, который служил и не служил в армии, то в первую очередь зачислят того, кто уже отдал свой долг Родине.

Аналогичная льгота будет у служивших и при поступлении на государственную службу. Правда в этом случае наличие правильного военного билета будет значительным плюсом, а в некоторых случаях и обязательным требованием. Например, планируется на ключевые должности в ведомствах назначать людей, которые уважительно отнеслись к своей военной обязанности.

Предлагая ввести упомянутые льготы Министерство обороны указывает на необходимость повышения престижности срочной военной службы и ее ценности в глазах молодежи.

Загрузка комментариев...