Солдатам в Беларуси будут платить в 2 раза больше

Министерство труда и социальной защиты приняло решение повысить оплату солдатам срочной службы. Начиная с 1 января 2019 года срочникам будут платить в 2 раза больше.

Резкий рост выплат все равно сохраняет «зарплату» солдат на достаточно низком уровне. Ежемесячное денежное довольствие в армии для солдат срочной службы сохраняется на минимальном уровне, так как считается, что все расходы по содержания солдат несет государство. Ранее озвучивалось, что стоимость «службы» срочника для государство составляет порядка 400-500 рублей в месяц. Таким образом на руки солдатам выдается символическая сумма, которая меньше минимальной заработной платы по стране. 

Ожидается, что повышение размеров оплаты позволит увеличить привлекательность службы в армии. Однако даже представители оборонного блока не видят в этом значительного прорыва. Большие надежды военные возлагают на законопроекты, которые обеспечат солдатам дополнительные привилегии, например, при поступлении в вузы.

Не исключено, что в будущем срочники получат от государства и более значительные льготы. Сейчас активно обсуждаются специальные цены на покупку жилья и квоты для отслуживших на работу в государственных органах за исключением силового блока, где служба в армии давно является обязательным требованием.

Загрузка комментариев...