Стали известны ставки дорожного налога - от 0,25 до почти базовой величины в месяц

Опубликован проект указа "О платежах за участие в дорожном движении”, который отменяет дорожный сбор при прохождении техосмотра и вводит плату за участие в дорожном движении. Ставки за месяц - от 0,25 базовой величины (сейчас 25,5 рублей) до 0,92.

Для авто с разрешенной максимальной массой не более 1,5 т ставка составит 0,25 БВ в месяц; более 1,5 т, но не более 2 т - 0,5 БВ; более 2 т, но не более 3 т - 0,67 БВ; более 3 т - 0,92 БВ. За мотоцикл нужно будет заплатить в месяц 0,17 БВ.

Самый маленький период оплаты - один месяц, самый большой - два года. Владелец зарегистрированного в ГАИ автомобиля решает сам, какой период оплачивать. За годовую “подписку” на дороги предусмотрена скидка в 20%. Для инвалидов дороги будут бесплатными.

Авторы законопроекта указывают, что при длительной оплате автовладелец защищен от возможного повышения цен. Платить за участие в дорожном движении предлагается либо в начале месяца, либо не позже последнего дня месяца, в котором авто было замечено на дорогах страны.

Контролировать оплату будут автоматические камеры. Для тех, у кого нет денег или желания финансировать строительство дорог в стране предусмотрен двойной тариф. Иными словами, скупой будет платить дважды, а счета выставляться в автоматическом режиме.

Оплачивать сбор нужно владельцам автомобилей, не зависимо от того, кто сидит за рулем. Будет действовать система интернет-платежей, которая позволит оплатить сбор дома и пользоваться автомобилем без походов в банк и предъявления документов об оплате.


Загрузка комментариев...