Судьба Apple Pay в Беларуси решится в начале 2019 года

Компания Apple примет окончательное решение о запуске Apple Pay в Беларуси до конца первого квартала 2019 года. Об этом «СД» сообщили в российском офисе компании.

Судьба Apple Pay в Беларуси решится в начале 2019 годаЭто не означает, что Apple Pay заработает в республике в 2019 году. Источники в яблочной компании отмечают, что решение может быть, как положительным, так и отрицательным. В банковских кругах подтвердили, что решение Apple о запуске платежной системы ожидается. Более того, есть уже приоритетный список банков, которые станут первыми партнерами Apple Pay. Впрочем, как уже сообщалось ранее, Apple сомневается в целесообразности инвестиций в Беларусь. 

Главная причина – низкие продажи устройств корпорации. Кроме этого, опрос потенциальных партнеров платежной программы – крупных торговых точек, не выявил интереса к Apple Pay. Как стало известно, белорусские ритейлеры довольны текущим доминирующим положением банковских пластиковых карт и не готовы тратить деньги на поддержку Apple Pay.

В текущей ситуации в первом квартале 2019 года Apple может озвучить отказ от запуска в Беларуси Apple Pay. Если это произойдет, что Samsung Pay останется в стране единственной программой платежей с использованием мобильных устройств. Другая американская корпорация Google не предпринимает никаких попыток выйти на белорусский рынок.

Загрузка комментариев...