Только 4% белорусов верит в добровольное пенсионное страхование

Получить дополнительную пенсию за счет добровольного пенсионного страхование планирует только 4% белорусов. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По ее словам, большинство работников надеется на государственную схему пенсионных выплат. Однако, развивать альтернативные способы получения дополнительной пенсии необходимо. Вероятно потому, что государство не сможет поддерживать пенсионные выплаты на ожидаемо высоком уровне.

Примечательно, что попытки выстроить альтернативную пенсионную систему предпринимались давно. Однако, доверие к частных страховым компаниям было не высоким. Проблема в том, что формирование пенсионного фонда – это длительный процесс, который страховая компания должна уверенно пережить и гарантированно обслужить своих клиентов на заслуженном отдыхе. Однако, вопрос долговременного существования частных организаций, которые не имеют государственных источников финансирования – сложный. Именно поэтому белорусам не остается ничего, как доверить свое финансовое благополучие накопительным вкладам в банки и государственной пенсионной системе.

 

Загрузка комментариев...