Трудоголики оказались подвержены риску ранней смерти

Перегрузки на работе и сверхурочная работа могут привести к сердечным заболеваниям, которые, в свою очередь, могут спровоцировать кризисные ситуации. К этому, казалось бы, очевидному выводу на этот раз пришли ученые Финского института профессионального здоровья. 

В Финляндии, судя по всему, не изучали русский фольклор и не знают смысл поговорки, которая описывает скоропостижную смерть тягловых животных от большого количества работы. Поэтому они провели свое исследование на грант Европейского союза. В нем приняло участие больше 10 тысяч граждан, которые прошли запланированные медосмотры.

Оказалось, что переработка более чем на три часа повышает вероятность смертности от болезней сердца на 60%. Исследователи отметили, что сокращение отдыха повышает уровень стресса для организма. Кроме этого, усиливается и эмоциональное напряжение, что вместе дает дополнительную нагрузку на организм.

Ожидается, что на основании этих исследований в Финляндии будут приняты законодательные меры, которые ограничат нагрузку на работников и увеличат для них время отдыха.

Загрузка комментариев...