Тунеядцам дали один месяц, чтобы исключить себя из «черных» списков

После негативного опыта введения налога на тунеядство власти стараются максимально осторожно вводить новые меры стимулирования безработных. Ранее ожидалось, что в феврале неработающие белорусы получат дополнительные счета за отопление. Но им дали дополнительный месяц.

Обновленные жировки придут к тунеядцам только в марте, когда отопительный сезон уже будет заканчиваться. Не исключено, что это позволит нивелировать недовольство белорусов, которым придется оплачивать подогрев воды по полному тарифу. Как известно, весной на отопление тратится меньше энергии, соответственно и счета не будут слишком большими, чтобы напугать тунеядцев.

Перенос введения новых тарифов на один месяц власти объясняют желанием дать белорусам, которые попали в списки тунеядцев оправдаться. После того, как белорусов, которые не заняты в экономике уведомили о статусе тунеядца у них есть время, чтобы пояснить свое социальное положение. Возможно, говорят чиновники, где-то была допущена ошибка и человек сможет предоставить доказательства для исключения из списков.

Загрузка комментариев...