У А1 проблемы с доступом в интернет, у МТС – проблем нет

У иностранного оператора А1 в Беларуси проблемы с доступом в интернет. Об этом сообщают абоненты оператора и подтверждают его техническое специалисты.

У иностранного оператора А1 в Беларуси проблемы с доступом в интернет. Об этом сообщают абоненты оператора и подтверждают его технические специалисты.

Проблемы с доступом не позволяют пользоваться мобильными сервисами и просматривать почту или информационные сайты. Как отмечается на других информационных площадках, в А1 о проблеме знают и пытаются восстановить работоспособность сети.

Не исключено, что проблемы с сетью возникли из-за тестирования в Беларуси нового оборудования. В частности, операторы пытаются сейчас убедить правительство в успешности 5G, интегрируя в сеть тестовое оборудование для связи пятого поколения. На доступность интернета в сети оператора может влиять, и интеграция с becloud который в Беларуси монопольно предоставляет доступ к сети 4G. Впрочем, в этом случае зеркальные проблемы с доступом в интернет могли бы быть и у других операторов. У МТС пока проблем не наблюдается, интернет доступен для всех абонентов.

Напомним, что А1 – это универсальный оператор, который предоставляет доступ в интернет на мобильных устройствах и по кабельной сети, как оператор фиксированной связи. В последнее время число жалоб на качество услуг А1, как оператора фиксированной связи, постоянно растет.

Загрузка комментариев...