У детей от частого пользования смартфонами растут рога

Австралийские ученые выяснили, что у детей, которые часто используют смартфоны и планшеты образуются роговые наросты на черепе. 

Это происходит из-за неестественного положения лица вниз при использовании смартфона или планшета. В этом случае увеличивается небольшой отросток под основанием черепа. Он становится более выраженным в возрасте от 18 до 30 лет. В медицине его называют внешним затылочным бугром.

Исследователи пока не могут дать точный ответ, насколько пользование смартфоном влияет на изменение структуры черепа. Чтобы получить более достоверные данные, необходимо собрать показания разных возрастных и генетических групп. Надо исключить влияние генетики на рост затылочного бугра.

Отмечается, что люди не ощущают дискомфорт от костяного рога. Ученые склонны считать, что его появление - это скорее результат естественной эволюции человечества. Изменяются условия поведения человека и его привычек, вместе с этим меняется и строение тела. 

По словам австралийских ученых появление отростка может быть связано с устойчивыми состояниями, к которым привело использование современных портативных устройств: смартфонов и планшетных компьютеров.

Загрузка комментариев...