Ученые нашли в самолете места с минимальным риском подхватить вирус

Ученые нашли отличное применение деньгам американских налогоплательщиков. Они провели исследование, которое выявило на борту самолетов места, где можно спрятаться от простуды, гриппа и других опасных болезней. Они прибывают на борт самолета с другими пассажирами.

Оказалось, что гарантированно заболеть можно только если источник инфекции сидит в одном ряду или через проход. Все остальные места в самолете ученые признали безопасными за счет отличной вентиляции салона. Даже сидя позади сопливого попутчика риск заразится - всего 3%. 

Однако, если инфекционную опасность на борту представляет стюардесса, то шансы отправиться на больничный есть у 4 пассажиров на одном рейсе. Выводы ученых очень спорные, и практически не подкреплены логическими примерами. Кроме этого, очень сложно учесть множество факторов, которые влияют на распространение болезней на борту самолетов. 

Отметим, что ученые тратили деньги на исследование распространения болезней на трансатлантических лайнерах. В небольших самолетах, видимо, шансы заражения будут несколько иными.
Загрузка комментариев...