Ученые пришли к выводу, что наша жизнь – это симуляция или ролевая игра

Ученый Массачусетского технологического университета Ризван Вирк опубликовал работу, в которой приводятся доводы в пользу того, что окружающая нас реальность – не более, чем симуляция или ролевая игра, где у каждого человека есть набор характеристик и задачи для выполнения.

«Основная идея заключается в том, что все, что мы видим вокруг себя, включая Землю и вселенную, является частью очень сложной MMORPG (многопользовательской ролевой онлайн-игры) и что мы являемся игроками в этой игре. Сама гипотеза приходит в разных формах», - сказал Вирк.

Описывая причину возникновения подобной симуляции, Вирк опирается на мнения, что она нужна для изучения поведения человека.

«В сегодняшних компьютерных моделях компьютер делает случайный выбор, например, чтобы увидеть, какой будет погода. Очень возможно, что тот, кто создал нашу симуляцию, хотел бы видеть, учитывая случайный выбор, где мы, цивилизация, окажемся в конечном итоге. Будем ли мы уничтожать себя? Будем ли мы создавать ядерное оружие? Будем ли мы в конечном итоге создать нашу собственную симуляцию?», - сказал ученый.

Вероятность того, что вся наша жизнь -игра, Вирк оценивает очень высоко.

«Я бы сказал, что это где-то между 50 и 100 процентами. Я думаю, что более вероятно, что мы в симуляции, чем нет».

Загрузка комментариев...