Ученые рассмотрели чудесные свойства в яичной скорлупе

Как говорится, не прошло и нескольких веков, как ученые рассмотрели полезные свойства в простой яичной скорлупе. Совершенно неожиданно для науки, оказалось, что ее можно использовать для выращивания зубов, и применять при травмах костей.

Перемалывать скорлупу в муку или жевать ее ученые, к счастью, не предлагают. Американские специалисты нашли возможность превратить скорлупу в гидрогелевую смесь. Фактически речь идет о создании специального геля для выращивания кости в лабораторных условиях. Так в Америке и Европе создаются костные трансплантаты, в том числе и зубы. Для этого берутся клетки человека, культивируются в лаборатории и пересаживаются пациенту. 

Скорлупу в виде геля можно применять, как основу этого процесса. Кроме этого ученые ожидают, что с ее помощью можно будет выращивать сухожилия. Увы, самостоятельно мазать раны и употреблять гель для сращивания костей для переломов, больные не смогут. Находка ученых, традиционно, не имеет широкого применения. Однако, существуют народные рецепты, которые указывают путь безотходного потребления яиц.

Загрузка комментариев...