Ученые создали робота-грибника

В то время как поход за грибами кому-то доставляет удовольствие есть люди, готовые платить деньги, чтобы автоматизировать процесс сбора лесных даров. Для них ученые создали специального робота, который не только собирает грибы, но и режет их и раскладывает на отдельные порции.

Любопытно, что трудность с которой столкнулись ученые при разработке робота-грибника - это размер грибов. Из-за того, что каждый гриб имеет разный размер машина не могла правильно определить, как его нарезать. Пришлось для этого создавать отдельную систему распознавания грибов, включая их размер.

Робот не только может уверенно различать грибы и определять их размер. Среди полезных функций - автоматическая система, которая отвечает за распознавание готовности грибов к сбору. Проще говоря, от классических грибников машина отличается гуманным подходом к природе и сохранению ее ресурсов.

Пока робот будет применяться на грибных фермах. Но ученые не исключают, что машина научится шастать по лесам и собирать грибы в полевых условиях. Вот только для этого нужно не только разработать систему навигации, но и научить машину отличать мухоморы от благородных грибов.

Предполагается, что робот-грибник будет использоваться в Украине, Беларуси и России. 



Загрузка комментариев...