Учителям и врачам повысили зарплату

С 1 января 2019 года педагоги и медики будут получать зарплату, которая на 20-25% больше прошлогодней. Это самое значительное повышение заработной платы для работников малооплачиваемых профессий.

Повышение зарплат для медиков и педагогов было анонсировано еще в прошлом году. Отмечалось, что повышение будет значительным, чтобы привлечь в профессию молодежь и удержать профессиональные кадры. При этом особый акцент делался на помощниках воспитателей в детских садах, где наблюдается большая нехватка кадров. С начала этого года повышение заработной платы этой категории работников составляет от 20 до 25%. Врачам доплатят на 1% меньше – до 24%. Самая меньшая надбавка ожидает фармацевтов, которые не имеют высшего образования. Им добавят всего 1% от оклада.

Повышение окладов вводится постановлением Совета Министров и обязательно к исполнению профильным министерствам. Вероятно, это не последнее изменение в расчетных листках медиков и педагогов. В правительстве разрабатывается новый порядок оплаты труда работников бюджетной сферы. Он должен сделать процесс начисления зарплаты более современным и прозрачным. По последней информации благодаря нововведению руководители государственных организаций получат дополнительные финансовые механизмы по стимулированию работников.

Загрузка комментариев...