Уход с рынка «Корона Техно» не скажется на доходах интернет-магазинов

Анонсированный уход с белорусского рынка бренда «Корона Техно» не спровоцирует передел сфер влияния и отток покупателей бытовой техники в интернет. Такое мнение «Слово делу» высказал директор интернет-гипермаркета «21 век» Сергей Вайнилович.

Уход с рынка «Корона Техно» не скажется на доходах интернет-магазинов Эксперт не видит оснований для серьезного оттока клиентов из офлайна в онлайн. По его словам, выигрыш от сокращения количества игроков на рынке для интернет-магазинов будет минимальным. Сергей Вайнилович допустил, что прибыль интернет-магазинов бытовой техники вырастет, но не считает, что значительно.

«Думаю, глобально ничего не изменится с уходом «Корона Техно». Бренд «5 элемент» заберет 5% рынка, а «21 век» сильно не выиграет, но и не проиграет», - сказал Вайнилович.

Напомним, что место «Корона Техно» в Беларуси займет магазин «5 элемент», который является одним из ведущих продавцов бытовой техники и электроники. Планируется, что «5 элемент» будет оперировать площадями, которые ранее занимали магазины «Корона Техно».

Стоит отметить, что сейчас наблюдается растущее влияние «5 элемента» не только на рынке бытовой техники, но и игровой электроники. Как сообщили «Слово делу» компании, занятые дистрибуцией игровых приставок и дисков, компания «5 элемент» обратилась в Sony с просьбой прекратить в Беларуси ценовой демпинг на некоторые игровые позиции. В частности, речь шла о игровых дисках, которые отдельные магазины продавали по цене ниже рекомендованной. Дистрибьюторы уверяют, что японская компания теперь настаивает на повышении розничных цен. 

Мы запросили комментарии у европейского подразделения японской компании и опубликуем их, как только они будут предоставлены.

Загрузка комментариев...