В Apple не знают, когда начнутся продажи Iphone 11 в Беларуси

В корпорации Apple не знают даты начала официальных продаж новых смартфонов в Беларуси. Говорят, что страна выпала из графика мировых продаж.

Аналогично даты нет и у официального дистрибьютора марки Apple в Беларуси, компании Asbis. На вопрос, когда планируется старт продаж  «СД» представители компании ответили, что «дата старта официальных продаж в РБ сегодня не известна».

Не известна и цена, по которой новая техника будет ввозиться в Беларусь. Как правило, белорусы покупают яблочные смартфоны по самой высокой цене в мире. Она складывается за счет российской цены, которая уже выше европейской, к ней добавляется еще таможенная пошлина и торговая надбавка. В результате белорусы получают цену, которая на 50-60% может быть больше российской. 

Уговаривать покупателей расстаться с такими деньгами официальные продавцы, предпочитают, как правило, благодаря потребительским кредитам. Значительная часть яблочных смартфонов, которая продается через официальные каналы - приобретается с использованием банковских финансовых инструментов. 

Можно предположить, что по аналогии с предыдущими моделями, официальный старт продаж Iphone 11 в республике состоится в октябре или ноябре. Предзаказы будут принимать сотовые операторы и официальные представители компании Apple в Беларуси. Абонентам МТС и других сотовых компаний будут предлагаться специальные программы рассрочки платежей от нескольких месяцев, до двух лет. 



Загрузка комментариев...