В Беларуси поставили рекорд по безработице – 0,2 человека на вакансию

Жители республики могут считаться самыми обеспеченными работой во всем мире. Министерство труда рассказало о новом статистическом рекорде в этой области, на одну вакансию претендует всего 0,2 безработных. То есть, фактически, работой обеспечена вся страна. 

На учете по безработице состоит всего 12 тысяч человек, что на 45% меньше, чем в прошлом году. Не исключено, что рекордные показатели – отголоски борьбы с тунеядцами, которые сначала платили специальный налог, а теперь будут просто оплачивать коммунальные услуги по повышенной ставке. В любом случае, желающих пребывать в статусе безработного в стране стало значительно меньше.

Стоит отметить, что так называемый коэффициент напряженности на рынке труда снизился с 0,4% до 0,2. Последний показатель можно считать рекордным, равно, как и зарегистрированную безработицу в столице. В Минске зарегистрированная безработица составляет всего 0,1%. Правда речь идет только о безработных, которые регистрируют свое положение. Эксперты полагают, что безработных в Беларуси может быть значительно больше, ведь до сих пор существуют компании, которые избегают высоких налоговых отчислений и не оформляют своих работников официально.

 

 

Загрузка комментариев...