В Беларуси появился вирус который заражает Android-смартфоны

От нового вируса который заражает Android-смартфоны нет лекарства, его невозможно удалить. Пользователям не помогает даже сброс настроек к заводским. 

Вирус умеет переустанавливаться и быстро заражает смартфоны любых брендов на Android в Беларуси, России и других странах. Новая зараза обладает уникальными свойствами, которые еще ранее не использовались на мобильной платформе. Правда, вирус не уничтожает информацию пользователя, а демонстрирует постоянно рекламу и собирает данные, которые затем отправляются автору вредоносной программ. 

В сети вирус назвали Xhelper. Его опасность в том, что программа совершенствуется постоянно. Каждый месяц она заражает тысячи телефонов по всему миру, а компании, которые разрабатывают защиту не знают пока, как с ним бороться. Судя по всему Xhelper может вызвать массовую эпидемию.

Стоит отметить, что функциональность Xhelper может изменится. Например, он может стать агрессивным и превратить смартфоны в бесполезные куски стекла и пластика. Специалисты советуют всем владельцам смартфонов на Android проявлять осторожность и не устанавливать новые приложения даже из официального магазина Google.

Загрузка комментариев...