В Беларуси снова дорожает интернет: Velcom поднимает цены

В республике в очередной раз за год дорожает доступ в интернет. На этот раз о повышении цен на фиксированный доступ объявил оператор Velcom который и без того предлагает одни из самых дорогих тарифов для частных лиц.

Стоимость мегабайт в сети Velcom вырастет в среднем на 5%, об этом сообщает сама компания. Стоит отметить, что абонентская база оператора - довольно обширная, не так давно Velcom приобрел несколько крупных интернет-провайдеров в Минске и других городах. Сейчас Velcom считается одним из ведущих игроков на рыке по количеству абонентов.

Однако, государственный оператор «Белтелеком» все равно опережает его по этому показателю, а также демонстрирует более доступную ценовую политику, предлагая абонентам скоростной доступ зачастую по меньшей цене, нежели Velcom. Мобильный оператор же нацелен на продажу не только доступа, но и сопутствующих сервисов, включая телевидение. Насколько такая тактика оправдана - судить сложно.

В этом году повышение цен на услуги связи произошло у всех мобильных операторов и у государственного провайдера РУП «Белтелеком». При этом цена на интернет в Беларуси остается одной из самых низких в мире. При этом в стране развиваются технологии доступа, которые не являются массово доступными в Европе и даже в США.

Загрузка комментариев...