В Беларуси сохраняется потребительское кредитование

Несмотря на то, что отдельные банки поспешили отказаться от потребительского кредитования на какое-то время, Белгазпромбанк отмечает увеличение спроса своих клиентов на заемные средства.

Как сообщила пресс-служба банка драйвером потребительского кредитования в Беларуси являются карты, которые позволяют приобретать товары и услуги в рассрочку. Так, в Белгазпромбанке клиентам предлагают «Карту покупок». С ее помощью можно оплатить покупки и услуги во многих точках торговли. Однако, карта не позволяет снимать деньги или конвертировать их в валюту. Напомним, что именно возможность перевода заемных средств в валюту и игра на курсовой разнице стала причиной отказа других банков от потребительских кредитов.  

«Популярность «Карты покупок» на рынке обусловлена возможностью совершения покупок в рассрочку до шести месяцев в обширной сети партнеров проекта – без уплаты процентов банку за пользование кредитными средствами. Ведь партнерская сеть превышает 26 000 магазинов, что обеспечивает удобное совершение покупок во всех регионах Беларуси. Повышение спроса на продукты рассрочки в настоящий момент стимулируется повышением волатильности (т.е. изменчивости) курса валют и увеличением потребления в канун нового учебного года. Добавим, что банк не взимает плату за оформление и обслуживание «Карты покупок», что является дополнительным конкурентным преимуществом», - отметили в пресс-службе банка.

Размер предоставляемых кредитных лимитов - не большой, банк позволяет оформить «Карту покупок» с лимитом в 3000 рублей. Дополнительно банк кредитует своих постоянных клиентов, которые имеют в банке зарплатный проект. Для них доступен овердрафт с лимитом до 10 тысяч белорусских рублей.


Загрузка комментариев...