В Беларуси создали еще одно подразделение для борьбы с хакерами

Реагировать на хакерские атаки в Беларуси теперь будет новое спецподразделение, которое составит конкуренцию существующему при Министерстве внутренних дел. Оно будет функционировать на базе государственного холдинга «Агат» Госвоенпрома.

Отмечается, что специалисты холдинга бьудут проводить аудит защищенности компьютерных систем в республике и выявлять уязвимости в программном коде. Кроме этого, будут разрабатываться специальные программы для борьбы с хакерами.

Стоит отметить, что теме кибербезопасности в Беларуси в последнее время уделяется пристальное внимание. На уровне правительства принимаются законодательные акты, которые закрывают вопросы кибербезопасности государства. Например, очень скоро заработает закон о персональных данных, который должны принять в 2019 году. Любопытно, что этот закон может стать серьезной проблемой для белорусского бизнеса. Особенно интернет-магазинов, которые собирают и обрабатывают персональные данные клиентов. Правда, представители интернет-компаний в Беларуси не готовы проводить предварительную подготовку к возможным ограничениям и последствиям, до тех пор, пока такой закон не будет принят.

Загрузка комментариев...