В Беларуси стали выпускать чудо-чай с редкими травами

В Беларуси научились добавлять в черный час редкие лечебные травы. Специально для этого было организовано производство в Витебской области, которое специализируется на выращивании трав и смешивании их с черным индийским чаем.

Новая белорусская чайная компания не закупает лекарственный ингредиент к чаю, а выращивает его самостоятельно. Таким образом, все добавки в чай – исключительно натуральные. Чай фасуется в специальные четырехшовные пакетики для заварки. Для этого компания приобрела высокопроизводительные фасовочные линии. За одну смену производится 150 тысяч пакетиков чудо-чай.

Новое производство рассчитывает укрепиться сначала на локальном рынке страны. И это несмотря на то, что рынок чая и различных его комбинаций с травами уже занят крупными игроками. Авторы новой чайной заварки делают ставку на отечественное экологически чистое сырье. 

Белорусский чайный бренд «Калина» располагает в республике 700 гектарами земли для производства растительного сырья. Из них 150 гектар отведено под лекарственные травы, столько же – под пряно-ароматические.  

Загрузка комментариев...