В Беларуси узаконили электронные билеты и запретили таксистов в «трениках»

В Беларуси вступила в силу новая редакция правил автомобильных перевозок пассажиров. Новые нормы наконец-то узаконили электронные билеты и ввели ограничения на внешний вид таксистов. Последним запрещено обслуживать пассажиров в тренажерных штанах, курить и иметь неопрятный внешний вид.

В Беларуси узаконили электронные билеты и запретили таксистов в «трениках»Обновленные нормы коснулись и самой важной проблемы – отсутствия законодательной поддержки Uber и Яндекс Такси. Ранее законодательство требовало наличия в такси кассового аппарата и таксометра. Теперь же, перевозчики могут использовать программные решения на своих смартфонах, если речь идет о электронной информационной системе. 

Соответственно данные в налоговые органы будут передавать владельцы информационной платформы, что вполне отвечает современной модели развития такси во всем мире.

Новые нормы закрыли лазейку, которую использовали пассажиры наземного транспорта чтобы уйти от наказания за неоплаченный проезд. 

Обновленные правила теперь обязывают производить оплату проезда при входе в транспортное средство. Проехать одну остановку или пожаловаться на отсутствие билетов у водителя больше не получится. Такие доводы контролирующие органы не будут принимать.

Загрузка комментариев...