В Беларуси впервые банк предложил инновационный подход к реализации поддержки белорусского языка

Поддержка белорусского языка в Бахнете выходит на новый уровень. После неуверенных попыток отдельных компаний говорить с клиентами на русском и белорусском языках одновременно стали появляться технологические решения на основе машинного перевода.

Поддержка белорусского языка в Байнете выходит на новый уровень. После неуверенных попыток отдельных компаний говорить с клиентами на русском и белорусском языках одновременно стали появляться технологические решения на основе машинного перевода.

Еще недавно, пределом инвестиций компаний в поддержку белорусского языка было обучение персонала азам приветствия и вежливого обращения. Переводить корпоративные сайты на белорусский язык были готовы далеко не все представители отечественного бизнеса. Главный аргумент - хлопотно и не эффективно. Считалось, что настоящих ценителей родного языка в Беларуси не много. 

На днях "Белгазпромбанк" объявил о своем новом проекте - реализации технологии машинного перевода своего сайта на белорусский язык при поддержке интернет-сообщества. Фактически, уровень перевода, который предлагает сегодня Google и другие технологические площадки - довольно высок. Качество машинного перевода постоянно совершенствуется, что делает применение этого решения не просто возможным, а действительно качественным. В свою очередь авторы банковского проекта реализовали механизм, который позволяет машинному переводу развиваться - поддержку со стороны пользователей. Теперь любой посетитель сайта банка может внести свою лепту в правильное написание текстов на белорусском языке.

Примечательно, что в последнее время в Беларуси компании стали больше уделять внимания программа и решениям по поддержке белорусского языка в Байнете. Например, владельцы сайтов на белорусском языке могут получить скидку на хостинг, а благодаря "Белгазпромбанку" в стране появился пример достаточно простой и качественной реализации дополнительной языковой поддержки пользователей корпоративного сайта. 

Напомним, что ранее банк реализовал перевод на белорусский язык интерфейса собственных банкоматов. 
Загрузка комментариев...