В Беларуси высокая зарплата впервые нашлась за пределами столицы

Белорусы уже привыкли, что за хорошей заработной платой нужно переезжать в столицу, где сосредоточены крупные коммерческие и государственные компании. Однако, впервые конкуренцию столичным работодателям составят представители регионального бизнеса.

Хорошее трудовое предложение нашлось за пределами Минске – в Островце, на строительстве Белорусской АЭС. На 58 зарегистрированных в Минтруда вакансий на АЭС приходится средняя заработная плата в 4 тысячи рублей. В будущий центр белорусской энергетики требуются не только высокооплачиваемые строители и специалисты. Даже работникам районной аптеки предлагается оплата, которая в 2 раза больше отечественных «по 500».

В число самых перспективных работодателей попала и Витебская область. Пока Орша готовится стать центром бизнеса и инноваций, в Новополоцке ищут пятерых пожарных на зарплату в 6 тысяч рублей.

В последнее время в регионах стали появляться привлекательные трудовые предложения, однако это не указывает на рост зарплат в регионах. Скорее речь идет о привлечении квалифицированных кадров на определенные позиции. В целом же, ситуация с заработными платами за пределами Минска практически не изменилась. Значительная часть предложений в райцентрах далеки от столичной планки в 1000 рублей.

Загрузка комментариев...