В Беларуси заработал Apple Pay, пока только у одного банка

В Беларуси состоялся официальный запуск сервиса Apple Pay. Первым банком, который его представил, стал БПС-Сбербанк. Массовый запуск сервиса ожидается в начале декабря.

На данный момент, сервис доступ только клиентам одного банка. Как отметили на пресс-конференции представители платежных систем Visa и Mastercard банк для запуска был выбран Apple. Напомним, что по такой же схеме американский сервис запускался в России. Тогда первым партнером Apple стал Сбербанк.

Отмечается, что Apple Pay можно использовать для любых платежей. Правда в список устройств, которые поддерживаются новый сервис, входят только те, которые поддерживают идентификацию по отпечатку пальца или лицу. Платить можно в любых магазинах и кафе, где установлены терминалы для бесконтактной оплаты. 

Запуск Apple Pay в Беларуси будет проходить в несколько этапов. Первым начал работать БПС-Сбербанк, затем к сервису будут подключены другие банки.

На конференции отмечалось, что корпорация Apple самостоятельно обратилась к БПС-Сбербанку с предложением реализовать в Беларуси платежный проект. Представители Visa и Mastercard сказали, что реализация была быстрой, что позволяет гордиться проведенной работой.
Загрузка комментариев...