В Китае начались испытания препарата от короновируса, его создали в России

В Китае испытывают новый препарат, который поможет бороться с короновирусом. Его создали российские ученые и предоставили для испытания медикам в Китае.

Препарат называется триазавирин, об этом сообщило Министерство здравоохранения России. Состав препарата и его свойства пока не разглашаются. При этом эксперты отмечают, что если эффективность препарата подтвердится, то его смогут достаточно быстро начать применять для лечения.

Ранее сообщалось, что в Тайланде врачи смогли вылечить пациентку с короновирусом смесью препаратов, в которую вошли лекарства от ВИЧ и антивирусные средства.

На данный момент ситуация с распространением короновируса 2019-nCoV в Китае остается достаточно тяжелой. Число заболевших превысило 20 тысяч человек, умерло уже больше 400 человек. Среди заболевших - ребёнок в возрасте одного месяца.

В России введены меры по предупреждению распространения вируса. Самолеты из Китая принимаются только в аэропорту Шереметьево после медицинского контроля. В Беларуси ведется контроль пассажиров с помощью аппаратуры, которая способна распознать повышение температуры. 

Отмечается, что в скором времени ситуация с мониторингом распространения короновируса может осложниться эпидемией гриппа. В Беларуси уже отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями.

Загрузка комментариев...