В конце января в Беларусь придет грипп, медики советуют отказаться от объятий и рукопожатий

Не передавать свой мобильный телефон, отказаться от рукопожатий, объятий и присмотреться к людям в масках советуют медики накануне сезонной эпидемии. Ожидается, что вирус гриппа заглянет в Беларусь в конце января или начале февраля. Все зависит от погоды, которая установится в конце зимы.

Разгул вируса придется на оттепель, которая позволит ему быстро распространяться среди не привитых слоев населения. В этой связи медики советуют не паниковать и помнить простые правила, которые сводятся к тому, чтобы держать свои личные вещи и руки при себе, не снимать зубами перчатки и избегать общественного транспорта. Пожимать руки и обниматься – не рекомендуется. Это самый простой способ быстро заболеть. 

Вирус гриппа не распространяется на свежем воздухе, поэтому нужно быть осторожными только в помещениях, автобусах и маршрутках. Врачи советую регулярно мыть руки и протирать рабочий стол. Носить маску чтобы не заразиться – бесполезно. Это делают люди, которые уже больны и должны попытаться сдерживать распространение инфекции.

 

 

 

Загрузка комментариев...